Jugend - RV Edelweiss Mettmann 1906 e. V.

Hauptmenü:

Unsere Teams
Jugendtraining des RV Edelweiß

Unsere Jugendgruppe besteht aus ca. 20 Jugendlichen im Alter von 9 bis 17 Jahren.

Wir treffen uns mittwochs mit den Fahrrädern um 17.00 Uhr (Abfahrt 17:15 Uhr) am TÜV-Parkplatz in Mettmann-Ost (hinter McDonalds). Trainiert wird mit dem MTB, mit Trekkingrädern oder mit dem Rennrad (nach Absprache).  Jeder Jugendliche kann gerne mit seinem vorhandenen Fahrrad an unserem Training teilnehmen.

Die Jugendlichen werden nach Alter und Leistungsstärke eingeteilt. Neben dem sicheren Fahren und der Beherrschung der Verkehrsregeln lernen die Jugendlichen auch ein faires Gruppenverhalten und gegenseitige Rücksichtnahme. Es geht nicht darum, wer der Erste oder der Schnellste ist, sondern um ein miteinander Fahren in der Natur. Langfristig werden die Jugendlichen an ein Ausdauertraining herangeführt.

Auch ältere Radfahrer sind willkommen, denn das Angebot wird auch von Eltern und Vereinsmitgliedern genutzt, die die Kinder begleiten. Das Trainings-Team besteht aus 3-5 Erwachsenen, die die Kinder in der Zeit begleiten.

Eure Ulrike - Jugendtrainerin

Ulrike Kersten
t.u.kersten@t-online.de

Aufgrund des Zuwachses der Mitglieder suchen wir einen/eine
Übungsleiter/in Radsport ab März 2017

Voraussetzung:
sehr gute Radfahrkenntnisse im Bereich MTB & Rennrad, Spaß an der Arbeit vor allem mit Kindern und Jugendlichen, Tourenkenntnisse & -sicherheit im Bereich Mettmann, Haan, Erkrath, Wuppertal. Mind. 18 Jahre alt, Ersthelferausbildung nicht älter als zwei Jahre.

Von Vorteil wäre:
vorhandene Ausbildung Übungsleiter C (Breitensport oder Radsport) oder höher

Einsatzzeit:
ein oder zwei Mal pro Woche Mittwochs- oder Donnerstagsnachmittag, hin und wieder als Vertretung auch an anderen Tagen.

Kontakt:
RV Edelweiß Mettmann 1906 e.V.
Händelstraße 1
40822 Mettmann